Sunday, 25 May 2025

उर्दू के महान विचार

उर्दू के महान विचार 

1. "Insaaniyat ki khidmat, ibaadat ki miraaj hai."
(इंसानियत की ख़िदमत, इबादत की मिराज है।)

2. "Jise Allah se mohabbat ho, woh uski makhlooq se mohabbat karta hai."
(जिसे अल्लाह से मोहब्बत हो, वो उसकी मख़्लूक़ से मोहब्बत करता है।)

3. "Khamoshi mein sukoon hai, aur khidmat mein barakat."
(ख़ामोशी में सुकून है, और ख़िदमत में बरकत।)

4. "Niyyat saaf ho to raaste khud ban jaate hain."
(नियत साफ़ हो तो रास्ते खुद बन जाते हैं।)

5. "Jo girton ko sambhalte hain, wahi asal mein buland hote hain."
(जो गिरतों को संभालते हैं, वही असल में बुलंद होते हैं।)

6. "Chhota amal, khalis niyyat se bada ban jaata hai."
(छोटा अमल, ख़ालिस नीयत से बड़ा बन जाता है।)

7. "Taqdeer badalti hai, jab dilon se dua nikalti hai."
(तक़दीर बदलती है, जब दिलों से दुआ निकलती है।)

8. "Jo waqt doosron ke liye nikaalta hai, Allah uske liye aasaniyaan paida karta hai."
(जो वक़्त दूसरों के लिए निकालता है, अल्लाह उसके लिए आसानियाँ पैदा करता है।)

9. "Alfaaz se nahi, kirdaar se mohabbat zaahir hoti hai."
(अल्फ़ाज़ से नहीं, किरदार से मोहब्बत ज़ाहिर होती है।)

10. "Har khidmat, ek sadqa hai jo laut kar zaroor aata hai."
(हर ख़िदमत, एक सदक़ा है जो लौट कर ज़रूर आता है।)
.
.
.
11. "Dil se ki gayi madad kabhi zaya nahi jaati."
(दिल से की गई मदद कभी ज़ाया नहीं जाती।)

12. "Jo insaan ka dard samjhe, wahi Allah ka banda hai."
(जो इंसान का दर्द समझे, वही अल्लाह का बंदा है।)

13. "Mohabbat sirf alfaaz nahi, ek amal hai."
(मोहब्बत सिर्फ़ अल्फ़ाज़ नहीं, एक अमल है।)

14. "Duniya ko behtar banana ho to kisi ek ki zindagi asaan bana do."
(दुनिया को बेहतर बनाना हो तो किसी एक की ज़िंदगी आसान बना दो।)

15. "Jo kisi ke chehre pe muskurahat laata hai, woh Allah ke qareeb hota hai."
(जो किसी के चेहरे पे मुस्कुराहट लाता है, वो अल्लाह के क़रीब होता है।)

16. "Acha insaan woh hai jo chupke se nekhiyaan karta hai."
(अच्छा इंसान वो है जो चुपके से नेकियाँ करता है।)

17. "Dua se taqdeer badalti hai, aur khidmat se dil."
(दुआ से तक़दीर बदलती है, और ख़िदमत से दिल।)

18. "Jo sirf Allah ke liye deta hai, uska kabhi nuksaan nahi hota."
(जो सिर्फ़ अल्लाह के लिए देता है, उसका कभी नुक़सान नहीं होता।)

19. "Insaniyat ki buniyad mohabbat aur insaaf hai."
(इंसानियत की बुनियाद मोहब्बत और इंसाफ़ है।)

20. "Jo apne liye chahta hai, wohi doosron ke liye bhi chahe – yahi imaan hai."
(जो अपने लिए चाहता है, वही दूसरों के लिए भी चाहे – यही ईमान है।)
.
.
.

No comments:

Post a Comment